7 Manfaat Bawang Bombay yang tersebut Jarang Diketahui, Salah Satunya Mengatur Kadar Gula Darah
Dokterku.co.id – JAKARTA – Bawang bombay merupakan bagian tak terpisahkan dari cita rasa sebuah masakan. Namun, tahukah Anda bahwa bawang bombay lebih banyak dari sekadar material penambah rasa?
Nutrisi kuat di bawang bombay menjadikannya salah satu tambahan paling sehat untuk makanan sehari-hari. Berikut ini semua yang digunakan perlu Anda ketahui tentang bawang bombay kemudian manfaatnya. Dikutip Times of India, berikut ulasannya.
Manfaat Bawang Bombay
1. Tinggi Serat
Bawang bombay yang dimaksud tinggi serat makanan secara alami dapat meningkatkan kemampuan fisik pencernaan dengan membantu pergerakan usus yang dimaksud teratur lalu menghindari sembelit. Selain itu, komposisi serat juga penangkal radikal pada serat dapat membantu menurunkan kadar lemak darah serta mengempiskan risiko penyakit jantung. Kandungan serat larutnya juga membantu mengatur kadar gula darah, yang digunakan menjadikannya tambahan yang dimaksud berharga untuk diet ramah diabetes.
2. Efek Anti-inflamasi
Bawang mengandung berbagai senyawa, termasuk flavonoid serta senyawa sulfur seperti quercetin serta senyawa organosulfur, yang tersebut memiliki sifat anti-inflamasi. Senyawa ini dapat membantu mengempiskan peradangan pada tubuh, yang berpotensi menurunkan risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes, kemudian jenis tumor ganas tertentu.
3. Vitamin C
Bawang kaya akan vitamin C juga vitamin B6, yang digunakan memperkuat metabolisme dan juga fungsi sistem saraf. Menambahkan bawang ke pada diet Anda dapat membantu meningkatkan asupan vitamin secara keseluruhan kemudian meningkatkan kemampuan fisik secara keseluruhan. Jadi pada waktu memasak, jangan lupa menambahkan bawang untuk rasa serta nutrisi!
4. Sifat Prebiotik
Bawang mengandung jenis serat yang mana disebut inulin, yang digunakan bertindak sebagai prebiotik. Prebiotik menggalakkan peningkatan bakteri baik pada di usus, yang digunakan dapat meningkatkan pencernaan, meningkatkan penyerapan nutrisi, juga menggalang kondisi tubuh usus secara keseluruhan. Mengonsumsi bawang secara teratur dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri usus yang sehat.
5. Mengatur Gula Darah
Bawang mengandung senyawa yang tersebut dapat membantu mengatur kadar gula darah. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang dapat meningkatkan sensitivitas insulin juga menurunkan kadar gula darah pada individu dengan diabetes mellitus atau kekebalan insulin. Memasukkan bawang ke di makanan dapat menjadi strategi yang dimaksud berguna untuk mengatur kadar gula darah sebagai bagian dari diet seimbang.
6. Aspek Kesehatan Tulang
Bawang merah merupakan sumber kalsium yang dimaksud baik, yang tersebut penting untuk kebugaran tulang. Selain itu, bawang merah mengandung senyawa seperti quercetin serta sulfur, yang dimaksud dapat membantu menjaga dari keropos tulang serta menjaga kepadatan tulang. Menyertakan bawang merah di makanan Anda dapat berkontribusi untuk kondisi tubuh tulang yang lebih besar baik lalu menurunkan risiko osteoporosis.
7. Sifat Antibakteri kemudian Antivirus
Bawang merah secara tradisional telah terjadi digunakan sebab sifat antimikrobanya. Senyawa yang mana ditemukan pada bawang merah, seperti senyawa allicin kemudian sulfur, telah terjadi terbukti menunjukkan efek antibakteri lalu antivirus. Mengonsumsi bawang merah secara teratur dapat membantu meningkatkan kekuatan sistem kekebalan tubuh dan juga melindungi terhadap infeksi umum.
- Teuku Wisnu Ungkap Manfaat Daun Stevia untuk Kesejahteraan - January 10, 2025
- Jangan Berlebihan, Konsumsi Kafein Bikin Susah Tidur! - January 10, 2025
- 7 Manfaat Bawang Bombay yang tersebut Jarang Diketahui, Salah Satunya Mengatur Kadar Gula Darah - January 10, 2025
- Kanker Usus Mulai Menyerang Usia dalam Bawah 50 Tahun, Dipicu Pola Makan dan juga Gaya Hidup - January 10, 2025
- Pesta Explorasa Promina, Serunya Dukung Anak Banyak Bisanya - January 10, 2025