8 Fakta Konsumsi Cokelat, Melawan Kolesterol Jahat hingga Meringankan Efek Alzheimer

Dokterku.co.id – JAKARTA – Cokelat menjadi salah satu makanan lezat serta menggoda. Tak heran apabila cokelat digemari sejumlah orang pada dunia.

Memang, cokelat miliki rasa yang dimaksud unik, kaya juga manis ini dinikmati jutaan orang. Namun, seberapa baik juga buruk kenikmatan yang tersebut bukan wajar ini?

Hal penting yang mana perlu diingat tentang konsumsi cokelat adalah bahwa cokelat telah lama lama dikaitkan dengan penyakit, seperti diabetes, jantung koroner serta hipertensi.

Namun, Anda bukan perlu bersalah menyantap suguhan surgawi ini. Pasalnya, ada beberapa khasiat kebugaran yang tersebut mengejutkan yang tersebut terkait sensasi manis ini.

Peneliti percaya bahwa peluang radikal bebas cokelat kemungkinan besar mempunyai berbagai kegunaan kesehatan. Dalam tinjauannya, dikutipkan star insider, NCBI mengutip penemuan terkini senyawa fenolik yang digunakan bergerak secara biologis di kakao.

Manfaat Makan Cokelat

1. Sifat anti-penuaan
Hal ini telah terjadi menggalakkan penelitian tentang bagaimana cokelat dapat memengaruhi penuaan lalu kondisi lainnya, termasuk stres kemudian pengaturan tekanan darah.

2. Kandungan kakao
Semakin tinggi isi kakao, semakin besar khasiat kesehatannya. Cokelat hitam mungkin saja memiliki keunggulan dibandingkan cokelat susu kemudian kemungkinan besar juga mengandung lebih banyak sedikit lemak dan juga gula olahan.

3. Cokelat panas serta fungsi kognitif
Cokelat panas membantu melancarkan aliran darah ke bagian otak. Temuan yang mana dipublikasikan oleh Neurology menunjukkan bahwa minum dua cangkir cokelat panas sehari dapat membantu menjaga kebugaran otak dan juga menurunkan kehilangan memori pada orang tua.

4. Meringankan efek Alzheimer
Lebih jauh, penelitian yang dipublikasikan NCBI menunjukkan bahwa pemekatan kakao, yang disebut levado, dapat menurunkan atau menjaga dari kehancuran jalur saraf yang digunakan ditemukan pada pasien dengan penyakit Alzheimer.

5. Lebih dari batas yang dimaksud sehat
Memang, hasil yang mana dipublikasikan oleh Consumer Lab tampaknya mengonfirmasi bahwa sejumlah bubuk kakao mengandung lebih tinggi dari 0,3 mikrogram kadmium per gram—jumlah maksimum yang tersebut direkomendasikan oleh Organisasi Aspek Kesehatan Bumi per sajian.

8 Fakta Konsumsi Cokelat, Melawan Kolesterol Jahat hingga Meringankan Efek Alzheimer