Antusiasme Partisipan Donor Darah MNC Peduli

Dokterku.co.id – JAKARTA – Aksi donor darah MNC Love Donation yang dimaksud dijalankan MNC Peduli pada iNews Tower, Ibukota Indonesia Pusat, pada Rabu (11/12/2024), mendapat sambutan antusias dari para peserta. Acara ini dihadiri oleh oleh banyak kontestan dari karyawan MNC Group maupun warga setempat.

Dengan prosedur yang mana mudah dan juga nyaman, aksi donor darah MNC Peduli dengan kolaborasi sama-sama Rumah Sakit Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) ini berhasil menciptakan suasana positif yang menggalakkan tambahan sejumlah orang untuk berpartisipasi di aksi kemanusiaan ini.

Terdapat tiga tahapan sebelum para partisipan melakukan donor darah. Antara lain pengisian formulir, pengecekan tensi darah, kemudian pengambilan darah itu sendiri. Adapun pengecekan tensi darah sendiri dilaksanakan guna menjaga kualitas darah sebelum disumbangkan untuk pasien dalam rumah sakit.

“Donor darah ini bisa saja dijalankan setiap orang yang dimaksud usianya mulai dari 17 sampai 65 tahun asalkan di kondisi sehat. Oleh lantaran itu sebelum kita melakukan donor, kita melakukan screening calon-calon donor,” kata Dokter Elida Marpaung selaku perwakilan RSCM pada iNews Tower, Ibukota Indonesia Pusat, Rabu (11/12/2024).

“Memastikan bahwa darah yang mana kami ambil berasal dari orang yang dimaksud sehat. Kalau ditemukan hambatan seperti infeksi, kami akan menghubungi partisipan untuk ditindaklanjuti dari hasil yang digunakan kami ambil,” sambungnya.

Salah satu kontestan donor, Yolanda, mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Ia menjelaskan pengambilan darah berjalan efektif sehingga tak perlu menanti lama.

“Hari ini bergabung donor darah untuk nyumbang darah kita buat orang-orang yang mana membutuhkan. Prosesnya cepat, menyenangkan di area pada juga jarum suntiknya nggak sakit. Jadi ayo donor darah,” jelas Yolanda.

“Tadi dicek supaya kita nggak ada permasalahan pas donor darah. Nanti pusing atau gimana, aman banget,” tambahnya.

Di sisi lain, Yolanda berharap kegiatan sejenis terus dilaksanakan secara berkala. Dia juga mengaku bangga bisa jadi turut berkontribusi membantu keinginan darah untuk masyarakat.

“Semoga ke depanya kita bisa saja bergabung rutin. Terus dapat berbagai membantu buat teman-teman yang dimaksud membutuhkan darah,” tandasnya.

Antusiasme Partisipan Donor Darah MNC Peduli, Proses Mudah juga Menyenangkan